بحـث
المواضيع الأخيرة
شريط الاهداء
أبريل 2018
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الخميس يونيو 13, 2013 12:45 am
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر •
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: كوب دقيق
كوب سكر
5 بيضات
فانيليا
م ص بيكنج بودر
التحضير:
افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن
افصلى صفار البيض عن البياض
انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر
الطبخ: اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه
اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك
اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب
اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه
ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 ق
ملاحظات: ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: كوب دقيق
كوب سكر
5 بيضات
فانيليا
م ص بيكنج بودر
التحضير:
افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن
افصلى صفار البيض عن البياض
انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر
الطبخ: اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه
اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك
اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب
اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه
ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 ق
ملاحظات: ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل
hope- عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
العمر : 26
رد: طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه
مرسي يا قمر للرد
hope- عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
العمر : 26
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» طريقة للمحافظة على هدوءك اذا تعرضت للنقد
» الابجدية
» أحمد نور وصل لولولولولولولولووووووووى
» انا عضوة جديدة
» سؤال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» انا سعوديه من المدينه المنورة ^^
» يلا عايزه ترررررررررحيب جامد
» ادارة الوقت و تحقيق الاهداف
» دبلومه كمبردج البديله لشهاده ICDL
» انا عضوة جديده وطلبه منكم طلب
» شوية نكت انما ايه اخر جمال هتموتو من الدحك
» السياحة والسفر داخل مصر
» مشروع خريج المستقبل
» رسالة الى جميع الاعضاء والزائرين
» عايزة ادرس فى كلية البنات
» عااااجل لكل الاعضاااااء من الادمين للاعضاااااء
» كيف تعلم النجليزية من النت هااااااااااااااااااااااااااام جدا لكم يارب يفيدكم
» new member
» طلب ضرورى من طالبات كليه البنات تربيه علم نفس
» من الامور التى تشغلنا نحن الفتيات
» دعاء يدخلك الجنه فلا تتردد في الدخول
» اخطار النوم الطويل على الصحة
» عضوه جديده
» عالج مشكلاتك النفسية بنفسك
» يوميات شاب عادى مسلسل جديد تابعوناااااا
» عاجل وضروري ,, أرجو الإفادة
» العنف الاسرى
» السلام عليكم
» أحدث الأغانى ... عندنا بشكل تانى